Receita de Pizza com Cenoura
Conforme inúmeros pedidos, aqui vai a receita para refinar sua noite com uma boa pizza e muita criatividade para o recheio... e... boa pizzada ;)
Receita de Pizza Com Cenoura ;)
Ingredientes:
(massa – faz 8 pizzas; para fazer 4 pizzas:
dividir os ingredientes pela metade)
1 Kg de trigo
2 ovos
1 colher de chá de sal
] colher de chá de açúcar
1 pacote de 10 g. de fermento químico em pó
1/3 de copo de azeite de oliva ou óleo de canola
Aproximadamente 2 copos de água morna
Modo de
fazer:
1.
Untar duas formas (redondas ou retangulares para pizza palito)
2.
Preparar um pouco de trigo, uma área grande de pedra, ou uma mesa
para abrir a massa com um rolo de pizza.
3.
Numa tigela grande, adicionar os ingredientes sólidos e
misturar bem.
4.
Fazer um espaço ao meio dos ingredientes sólidos e adicionar os ovos,
o óleo e parte da água. Misturar bem sovando.
5.
Quando a massa estiver quase no ponto desejado, passá-la para uma
superfície plana preparada com trigo para a massa não grudar.
6.
Depois de sovar por cerca de 10 min., dividir a massa em oito pedaços
e colocar numa tigela grande coberta com um pano, leva cerca de meia hora
para crescer.
7.
Quando as massas tiverem crescido, abrir uma com o rolo, colocar na
forma e passar um pouco de molho de tomate, (se desejar já pode acrescentar o
recheio e o queijo com mussarela, tomate, azeite e por tudo no forno), pôr
para assar no forno de 180° a 200 ° Celsius por 10 a 15 min.
8.
Enquanto a massa assa, preparar a próxima da mesma forma.Se a massa
já estiver com o recheio, leva mais tempo. Ambas podem ser congeladas.
Receita do Molho de Tomate:
Ingredientes:
Tomates,
Alho
Azeite
|
Folhas de manjericão
Um pouco de sal e
Açúcar
Modo de
Fazer
1.
Descascar tomates: cortar um X na casca de baixo, colocar na água
quente, depois de 30 seg. a pele solta fácil.
2.
Bater os tomates no liquidificador.
3.
Numa panela grande, esquentar azeite e bastante alho picado.
4.
Juntar o tomate batido e adicionar bastante folinhas de manjericão
5.
Acrescentar açúcar e um pouquinho de sal (o queijo da pizza já tem
sal).
Receita da cenoura sauté:
(na proporção de uma cebola para cada três
cenouras, ou uma cebola para uma lata de atum)
Ingredientes:
Cenouras
Cebola
Azeite
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Modo de
Fazer:
1.
Num microprocessador, triturar a cebola (Ou ralar, picar bem pequeno)
2.
Colocá-la para refogar em azeite com um pouco de sal
3.
Triturar ou ralar a cenoura
4.
Misturar a cenoura triturada ou ralada à cebola quando esta estiver
murcha
Tampar e deixar em fogo
baixo mexendo de vez em quando, por 15 min.
5.
Acertar o sal e adicionar pimenta à gosto.
Montagem da Pizza.
Quando a massa estiver assada, passar uma camada
fina de cenoura, colocar uma camada fina de queijo, orégano, azeitonas, um
pouco de molho de tomate em todas as partes (substituindo tomates em rodelas)
e um fio de azeite por toda a pizza.
Assar por 10 ou 15 min. e servir quente.
|
Comentários
Postar um comentário