Receita de Muffin Integral com Nozes
Ingredientes
Serve: 12
1 xícara (125 g)
de farinha de trigo
1 xícara (125 g)
de farinha de trigo integral
1/2 xícara (100 g)
de açúcar mascavo (ou mel)
2 colheres (chá)
de fermento em pó
1 colher (chá) de
sal
1/2 colher (chá)
de noz-moscada
1 xícara (225 g)
de iogurte natural desnatado
1 xícara (240 ml)
de leite semidesnatado
1 colher (chá) de
extrato de baunilha
1/2 xícara (50 g)
de nozes picadas
Modo de preparo
Preaqueça o forno
a 190 ºC. Unte uma forma para 12 muffins ou ao invés de untá-las use forminhas
de papel próprias para muffins e próprias para irem ao forno. Você também pode
usar formas de empada tamanho grande.
Em uma vasilha
grande, misture a farinha de trigo, a farinha integral, o açúcar, o fermento, o
sal e a noz-moscada. Em outra vasilha, misture o iogurte, o leite e a baunilha.
Misture estes 3 últimos ingredientes com os ingredientes secos. Misture todos
os ingredientes. Adicione as nozes. Despeje a massa na forma untada para
muffins.
Leve a forma ao
forno preaquecido. Asse os muffins por 18 a 20 minutos, ou até que ao
pressionar levemente a parte de cima dos muffins, eles retornem ao formato
original. Deixe esfriar e está pronto
para servir.
Comentários
Postar um comentário