Alimentação Funcional
É consenso de
que saúde e boa alimentação caminham juntas. Há alguns anos, um novo conceito
de nutrição vem ganhando adeptos: é a chamada Alimentação Funcional.
Alimento funcional: benefício extra à saúde
Esse conceito
foi introduzido primeiramente no Japão, na década de 80, é baseado no cardápio
individualizado, leva em conta a saúde, estilo de vida, sexo e as necessidades
de cada pessoa para definir o que faz bem ou mal àquele indivíduo.
Segundo a
Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) alimento funcional é definido
como "aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais
básicas, quando consumido, como parte da dieta habitual, produz efeitos
benéficos à saúde".
Os alimentos
funcionais têm sido muito estudados e embora não curem, apresentam componentes
ativos capazes de prevenir ou reduzir o risco de algumas doenças.
Antes de
definir o cardápio, vale consultar um nutricionista para que as escolhas e
porções sejam bem feitas e balanceadas para as necessidades reais de cada indivíduo.
Confira na
tabela abaixo alimentos que têm seus benefícios comprovados cientificamente e
devem fazer parte da dieta diária. Conheça também um cardápio funcional
balanceado.
Parceiros da boa alimentação
Saiba muito mais no site do Hospital Albert Einstein:
Comentários
Postar um comentário