Bolo de Biomassa com nozes, uvas passas, damascos e mel
Primeiramente gostaria de esclarecer que a biomassa é geralmente uma massa feita a partir de bananas verdes, contudo, nesse bolo usaremos bananas nanicas maduras :) Acordei mais magra no outro dia...
Receita de Bolo com biomassa, aveia, uvas passas, damascos,
nozes e mel
Ingredientes:
Margarina e aveia fina para untar
a forma.
6 bananas nanicas maduras
3 ovos (separados em claras e
gemas)
½ xícara de óleo de canola
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de aveia fina
1 colher de sopa de fermento
químico
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de uvas passas
½ xícara de damascos secos
picados
½ xícara de nozes picadas
Cobertura:
6 colheres de sopa de mel.
Modo de fazer:
1. Untar
uma forma com furo no meio com cerca de 24 cm de diâmetro.
2. Colocar
as uvas passas e os damascos em água morna para hidrata-los, então deixá-los esfriar.
3. Bater
as 3 claras em neve e separá-las.
4. No liquidificador, colocar as bananas picadas, o óleo de canola e as 3 gemas,
bater bastante até ficar uma massa homogênea.
5. Numa
tigela, colocar a massa do liquidificador, as aveias, o fermento e mexer bem.
Acrescentar então as uvas passas, os damascos (frios) e as nozes.
6. Na
mesma tigela, acrescentar as claras e mexer cuidadosamente, até ficar
homogêneo. Tendo isso, colocar a massa na forma untada e levar ao forno baixo
(180° a 220° Celsius).
7. Assar
por cerca de 40 min ou até ficar moreninha. Esperar esfriar para servir.
Adicionar o mel ao bolo ou nas fatias de bolo, como preferir.
8. Bom
apetite!
Comentários
Postar um comentário