Benefícios Nutricionais do Homus em partes, fala sério ;)




Este post relata os ingredientes contidos no Hummus e seus benefícios nutricionais, ideal para uma alimentação funcional, outros ingredientes podem ser adicionados, como hortelã, salsinha, cebolinha, orégano, como quiser.

Benefícios Nutricionais do Grão de Bico

De acordo com nutricionistas, o consumo de grão-de-bico pode melhorar o raciocínio, a disposição física e ainda garantir a sensação de bem-estar.
. O grão-de-bico é repleto de triptofano, aminoácido essencial para a produção da serotonina, aquela famosa substância que garante a sensação de bem-estar. É também uma rica fonte de ferro, carboidratos e proteínas, devendo até mesmo sua casca ser aproveitada, já que é rico em fibras. Seu consumo semanal garante diversos efeitos fisiológicos, como maiores taxas de ovulação e melhoria do padrão de desenvolvimento das crianças.
O ferro disponível no grão-de-bico é mais bem aproveitado pelo organismo do que outros grãos similares, como o feijão e a lentilha. Com relação às proteínas, a qualidade delas é muito superior à das demais leguminosas, porque são totalmente digeridas pelo corpo.
Segundo a nutricionista Gabriela Passoni, “o grão-de-bico apresenta uma boa biodisponibilidade, assegurando a oxigenação no cérebro, e a síntese de mielina, que é um isolante elétrico que permite uma condução mais rápida e eficiente dos impulsos nervosos, o que pode melhorar o raciocínio, a disposição física e também o humor”.
Além disso, as fibras dão a sensação de saciedade, fazendo com que a vontade de comer diminua e auxiliando na manutenção do peso. Sua versatilidade permite o preparo de diferentes pratos, frios e quentes, como saladas, sopas, em pastas e patês e até em doces.
Para garantir o melhor aproveitamento dos nutrientes, especialistas sugerem que, antes de fazer qualquer receita, o ideal é deixar o grão-de-bico de molho em água na geladeira, de um dia para o outro. Depois é só cozinhar e utilizar de acordo com sua escolha.
Um estudo publicado no Journal of the American College of Nutrition mostrou que uma dieta feita com o grão-de-bico é capaz de reduzir o colesterol total e o colesterol ruim (LDL). Os pesquisadores acreditam que o resultado esteja associado à presença dos ômegas-3 e 6, que estão relacionados à diminuição do índice de gorduras no sangue e à prevenção de doenças cardiovasculares, como infartos e AVC. As fibras presentes nessa leguminosa são geralmente solúveis em água, por isso o grão-de-bico também colabora para o bom funcionamento do coração, pois diminui a absorção de açúcar, gordura e colesterol.
Fonte, copie o link da Revista Viva Saúde :

Benefícios Nutricionais do Azeite de Oliva
O azeite é rico em antioxidantes, como os polifenois, capazes de combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das células. O benefício? Efeito protetor contra uma série de doenças degenerativas, entre as quais a cardíaca. Outra vantagem é a grande concentração de gordura monoinsaturada – a mais benéfica para o coração – por capturar o excesso de colesterol ruim em circulação no sangue. Se comparado a outros óleos, o azeite ganha disparado na quantidade dessa gordura: ela é responsável por 77% de sua composição contra 24% presentes no óleo de soja, um dos mais utilizados no Brasil.
Fonte e recitas, siga o link:

Benefícios Nutricionais do Alho
Famoso por ser capaz de espantar vampiros e nem sempre deixar quem o come com um bom hálito, o alho é usado na culinária de diversas formas e pode ser um grande aliado da saúde, inclusive a dos pulmões. Desde a Idade Média ele era usado para esse fim, mas só hoje foi cientificamente descoberto e reconhecido. No caso das doenças respiratórias, as heroínas são duas substâncias chamadas alicina e aliina, que têm propriedades expectorantes, ajudando na eliminação do muco das vias aéreas. Isso porque elas estimulam terminações do trato digestório que ativam a liberação de secreções na boca, garganta e pulmões, diluindo o muco e causando sua secreção, o que impede o bloqueio da passagem do ar e facilita a respiração de quem tem bronquite ou asma. O alho também é considerado um antibiótico natural, ajudando na eliminação das bactérias e vírus, grandes culpados quando o assunto é bronquite aguda, por causarem inflamações no sistema respiratório inferior. Estudos indicam sua eficácia na eliminação de até 72 tipos desses antígenos. Além disso, ele tem propriedades que estimulam a vasodilatação e também a dilatação dos brônquios, impedindo a broncoconstrição típica desses quadros. Assim, acaba ajudando o ar a fluir melhor em seu caminho até os pulmões. Ele também é conhecido por ter propriedades anti-inflamatórias.
Modo de usar: É essencial que o alho seja consumido cru, para assim manter suas propriedades. Ele pode ser amassado e adicionado à comida, mascarando seu sabor. Caso use-o refogado, é importante não deixá-lo queimar, para que não perca suas propriedades nutricionais. O indicado é que ele seja cozido em temperaturas entre 40 e 60oC ou por no máximo 6 minutos quando a temperatura estiver elevada. Já a versão frita perde muitos nutrientes.
Fonte, siga o link:

Benefícios Nutricionais do Tahine:
Na cultura árabe, essa pasta feita com sementes de gergelim é muito usada para algumas preparações como o homus e tempero de saladas.O gergelim é fonte de ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega-6, além de sesamol e vitamina E, que garantem um bom efeito antioxidante ao organismo, além de levar muita beleza à pele e proteger contra doenças cardiovasculares.É uma excelente fonte de cálcio, interessante para aqueles intolerantes á lactose e alérgicos a proteína do leite de vaca, que se preocupam demais com fontes de cálcio na dieta em virtude de evitar esse grupo. Obviamente, passa a ser interessante também para prevenção e tratamento de osteopenia e osteoporose. Estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos (nossas células de gordura), mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral, sobra barriga! Sem contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se esse hormônio não atuar eficientemente no organismo, o acúmulo de gordura é quase certo!O tahine pode sim ser uma excelente opção á manteiga, margarina e outras gorduras muito utilizadas no café da manhã. É rico em calorias sim, mas pode ajudar muito no processo de emagrecimento se dentro de uma dieta balanceada.
Fonte:
http://anamullernutri.blogspot.com.br/2010/04/tahine-pasta-de-gergelim-alguns.html

Benefícios Nutricionais do Limão:
Os limões são ricos em ácido cítrico, que confere ao fruto um sabor ácido. As frutas cítricas não só apresentam um sabor bem particular, mas também apresentam benefícios à saúde. Citrus e seus produtos são uma boa fonte de vitaminas, minerais e fibras alimentares que são necessários para o crescimento, desenvolvimento global e bem estar nutricional.
Rico em vitamina C, o limão ajuda a fortalecer as defesas do corpo, prevenindo doenças. Também é boa fonte de potássio, magnésio, cálcio e fósforo, vitamina B6, cobre, riboflavina, ácido pantotênico, vitamina A, ácido fólico e uma variedade de fitoquímicos. Sendo um alimento vegetal, não contém colesterol, gordura ou sódio. O limão ainda possui várias propriedades benéficas ao organismo, tais como: bom para a circulação (redução da pressão arterial), ajuda a digestão, previne alguns tipos de câncer, reduz os níveis de colesterol, adstringente, antibacteriano e antiviral.
O limão também possui uma substância chamada limonemo, que protege o corpo contra os efeitos destrutivos dos radicais livres.
Os compostos químicos como limonóides podem atuar na diminuição de ocorrências de câncer de mama, pele, pulmão, boca, estômago e cólon.
Fonte:
http://www.einstein.br/blog/paginas/post.aspx?post=1014

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