Bolo de Biomassa com nozes, uvas passas, damascos e mel



Primeiramente gostaria de esclarecer que a biomassa é geralmente uma massa feita a partir de bananas verdes, contudo, nesse bolo usaremos bananas nanicas maduras :) Acordei mais magra no outro dia...

Receita de Bolo com biomassa, aveia, uvas passas, damascos, nozes e mel

Ingredientes:
Margarina e aveia fina para untar a forma.
6 bananas nanicas maduras
3 ovos (separados em claras e gemas)
½  xícara de óleo de canola
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de aveia fina
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de uvas passas
½ xícara de damascos secos picados
½ xícara de nozes picadas

Cobertura:
6 colheres de sopa de mel.

Modo de fazer:
1.       Untar uma forma com furo no meio com cerca de 24 cm de diâmetro.
2.       Colocar as uvas passas e os damascos em água morna para hidrata-los, então deixá-los esfriar.
3.       Bater as 3 claras em neve e separá-las.
4.       No liquidificador, colocar as bananas picadas, o óleo de canola e as 3 gemas, bater bastante até ficar uma massa homogênea.
5.       Numa tigela, colocar a massa do liquidificador, as aveias, o fermento e mexer bem. Acrescentar então as uvas passas, os damascos (frios) e as nozes.
6.       Na mesma tigela, acrescentar as claras e mexer cuidadosamente, até ficar homogêneo. Tendo isso, colocar a massa na forma untada e levar ao forno baixo (180° a 220° Celsius).
7.       Assar por cerca de 40 min ou até ficar moreninha. Esperar esfriar para servir. Adicionar o mel ao bolo ou nas fatias de bolo, como preferir.
8.       Bom apetite!






Comentários

Postagens mais visitadas do blog

Mapa Conceitual: Filosofia Antiga

Análise de trechos Macunaíma Metaplasmos

David Ausubel e a aprendizagem significativa

Receita de Pizza com Cenoura

Teoria sociocognitiva de Bandura (autoeficácia)